Crémant
Französischer Schaumwein von der Loire, aus Alsace, Limoux, dem Bordeaux und aus der Bourgogne
Der Crémant - preiswerte Alternative zum Champagner
Crémant ist wegen seines vollmundig, feinperligen Geschmackes eine bemerkenswerte und preiswerte Alternative zum Champagner. Nach dem Chamapgner ist der Crémant der bekannteste französische Schaumwein. In der Vielfalt steht der Crémant dem Champagner um nichts nach: Die Spielarten schließen Brut und Rosé mit ein, und die Erzeugung ist nicht auf eine Region beschränkt: So gibt es Crémant unter anderem aus Limoux, Alsace, aus der Bourgogne und von der Loire und sogar aus dem Bordeaux. Wobei die Loire mit Erzeugern wie Bouvet Ladubay die bekannteste Herkunftsregion ist.
Bouvet-Ladubay
Das Haus Bouvet Ladubay in Saumur gehört zu Frankreichs berühmtesten Crémant-Erzeugern. Seit mehr als einem Jahrhundert wird das 1851 gegründete Haus von der Familie Monmousseau geführt. Als Qualitäts-Pionier an der Loire steht es für feinste Crémants, die weltweit begehrt und vielfach ausgezeichnet sind.